Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

KONTAKTFORMULAR

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:
Beim Versenden des Formulars ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

NINAGORISSEN MANUFAKTUR

 

86157 Augsburg

Deutschland

 

Tel       +49 (0)821 20 91 27 43

email   info@ninagorissen.com

 

Umsatzsteuer-ID:
DE 814700592

 

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Firma. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung. Nachstehend informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten. Für unser Online-Angebot gelten die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie mit diesen Bestimmungen nicht einverstanden sein, bitten wir Sie, diese Website nicht abzurufen oder in irgendeiner anderen Form zu nutzen.

 

1. Allgemeine Hinweise

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Grundsätzen und unter Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG).

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z. B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen der auf unserer Website angebotenen Dienste und Services mitteilen, insbesondere bei Bestellungen, bei Anfragen, sowie im Falle der Anmeldung zu unserem Newsletter-Service. Wir verwenden personenbezogene Daten im Wesentlichen zur Abwicklung von Bestellungen. Dies umfasst auch die Übermittlung von Daten im zur Lieferung erforderlichen Umfang an die jeweils mit der Lieferung von uns beauftragten Versandunternehmen und die Weitergabe von Zahlungsdaten an unsere mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Finanzdienstleister.

Desweiteren verwenden wir personenbezogene Daten um Informationen über Bestellungen, Dienste, Services sowie Angebote bereitzustellen, z. B. im Falle der Anmeldung zu unserem Newsletter-Service (vgl. dazu Ziff. 3 dieser Datenschutzerklärung).

 

 

Werbeeinsatz

Eine werbliche Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung personenbezogener Daten erfolgt – vorbehaltlich weitergehender ausdrücklicher Einwilligung (z. B. Teilnahme an unserem Newsletter-Service) – ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Einer Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten für Zwecke der Werbung können Sie jederzeit durch formlose Mitteilung uns gegenüber widersprechen. Für eine etwaige Erklärung des Widerspruchs nutzen Sie bitte die unter Ziff. 8 dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten.

 

Löschung von Informationen

Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden diese gelöscht, sobald die jeweiligen Verwendungszwecke wegfallen. Wenn Sie sich z. B. für unseren Newsletter-Service anmelden, erfolgt ein Versand unseres Newsletters, bis Sie sich vom Newsletter-Service abmelden. Die Abmeldung vom Newsletter sowie das Löschen eines Online-Kundenkontos sind jederzeit möglich. Unsere Ansprechpartner (zu den Kontaktdaten vgl. Ziff. 8 dieser Datenschutzerklärung) sind Ihnen gerne behilflich.

 

2. Nutzung von Cookies

Wie fast alle Webseiten und Apps verwenden auch unsere Anwendungen kleine Textdateien, sogenannte Cookies, die auf der Festplatte Ihres Computers oder im App-Cache Ihres mobilen Geräts abgelegt werden. Diese Cookies ermöglichen uns keine persönliche Identifikation Ihrer Person, sind aber für einen benutzerfreundlichen Betrieb unserer Website unabdingbar.

Cookies sind kleine Textdateien, die von uns durch Ihren Browser auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Dateien enthalten nur Daten, die wir an Ihren Rechner senden. Private Daten können damit nicht ausgelesen werden. Durch die Cookies haben wir die Möglichkeit, Ihren Computer zu identifizieren, unseren Online-Shop persönlicher zu gestalten und Ihnen die Nutzung desselben zu erleichtern. Cookies sind für Ihren Computer nicht gefährlich. Sie können keine Festplattendaten auslesen, keine Viren übertragen, keine E-Mails versenden oder von anderen Webservern ausgelesen werden.

 

Arten von Cookies, die auf der 1&1 Website verwendet werden:

Cookies sind klassifiziert nach Herkunft, Zweck oder Ablaufzeit. Die von 1&1 verwendeten Cookies dienen unterschiedlichen Zwecken; ihre Gültigkeitsdauer ist variabel.

Herkunft

  • First-Party-Cookies: werden direkt von 1&1 hinterlegt und verwaltet.
  • Third-Party-Cookies: hinterlegt und verwaltet von Partnern, um statistische Analysen der Navigation auf der Seite von 1&1 durchzuführen. Diese Analysen werden selbstverständlich nur pseudonym durchgeführt.

Zweck

  • Technische Cookies: Hierdurch wird unter anderem eine reibungslose Nutzung der Navigation auf der Website gewährleistet. Zusätzlich wird auch der Zugriff auf Tools mit eingeschränktem Zugriff ermöglicht.
  • Cookies zu Analyse- und Werbezwecken: Sie ermöglichen, Statistiken der Besucher der Website zu realisieren – hierzu gehören beispielsweise die Anzahl der Besuche in verschiedenen Bereichen der Website, Häufigkeit der Besuche oder Verhaltensweisen und Gewohnheiten der Nutzer. Verbessert werden können so die Navigation, Dienstleistungen und Angebote der 1&1 sowie die interessensbezogene Nutzung von Werbeflächen. Klicken Sie auf eine dieser Werbeflächen, können Cookies platziert werden. So haben wir die Möglichkeit, pseudonyme Nutzerprofile zu erstellen, um interessensbezogene Werbung bereitzustellen.

Gültigkeit

  • Session Cookies: Diese Cookies sammeln und speichern Daten für die Dauer, auf der der Nutzer sich auf der 1&1 Website befindet.
  • Permanente Cookies: Diese Cookies sammeln und speichern Daten im Browser innerhalb eines variablen Zeitraums, je nach Zweck. Durch spezielle Browsereinstellungen können Sie alle oder einige Cookies auf Ihrem Gerät akzeptieren, blockieren oder deaktivieren.

Auch wenn Ihre Einstellungen im Browser dahingehend verändert wurden, dass bestimmte Cookies blockiert sind, können Sie weiterhin auf die Informationen der gesamte 1&1 Website zugreifen. Allerdings könnte die Bedienung oder die Nutzung bestimmter Dienste, die von 1&1 angeboten werden, eingeschränkt sein.

Sollten Sie der Verwendung von Cookies zugestimmt haben, können Sie dieses Einverständnis jederzeit zurückziehen. Bestehende Cookies werden dann gelöscht.

1&1 behält sich das Recht vor, diese Cookie-Richtlinie zu ändern, sofern Änderungen an der Konfiguration und/oder der Verwendung von Cookies vorgenommen werden. Eine aktualisierte Version wird auf dieser Website veröffentlicht.

 

3. Newsletter

Im Falle der Anmeldung zu unserem Newsletter erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten (insbesondere E-Mail-Adresse) für die Zusendung von Informationen über Neuigkeiten, Informationen über unserer Produkte, besondere Angebote und sonstige Kundeninformationen sowie Aktionen. Damit wir unseren Newsletter-Service kontinuierlich verbessern können, haben wir unsere Newsletter mit einer Tracking-Funktion ausgestattet. Diese Funktion teilt uns lediglich mit, ob und ggf. wann unser Newsletter geöffnet wurde und welche Links angeklickt wurden. Die Mitteilungen des Tracking-Systems erfolgen auf anonymer Datenbasis und lassen keinen individuellen Personenbezug zu. Wenn Sie unseren Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können hierfür selbstverständlich die unter Ziff. 8 dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten nutzen.

 

4. Web tracking

Wir verwenden das Webtracking-Tool „1und1 Analytics“, um unsere Online-Angebot zu verbessern und für Sie noch attraktiver zu gestalten.

 

5. Social Plugins

Wir nutzen sog. „Social Plug-Ins“ des sozialen Netzwerkes www.facebook.com („Facebook“). Facebook wird von der Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben. Detailliertere und weiterführenden Hinweise und Informationen zu den Funktionen der einzelnen Social Plug-Ins und deren Erscheinungsbild sind verfügbar unter: http://developers.facebook.com/docs/plugins/Webseiten unseres Online-Auftritts, die Facebook Social Plug-Ins aufweisen, stellen über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wenn Sie von Ihnen betätigt werden. Auf diese Weise wird an Facebook die Information übermittelt, dass die betreffende Seite unseres Internetangebots von Ihnen aufgerufen wurde.Sofern Sie zum Zeitpunkt der Betätigung eines Social Plug-Ins bei Facebook eingeloggt sind, können der Besuch unserer betreffenden Seiten sowie sämtliche Ihrer Interaktionen im Zusammenhang mit den Social Plug-Ins (z. B. Betätigung des sog. „Like-Buttons“, Verfassen eines Kommentars) Ihrem Facebook-Profil zugeordnet und bei Facebook gespeichert werden. Falls Sie über kein Facebook-Profil verfügen, kann gleichwohl nicht ausgeschlossen werden, dass Facebook Ihre IP-Adresse speichert. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. In Bezug auf Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook verweisen wir auf die Facebook-Datenschutzrichtlinien. Diese sind abrufbar unter: http://www.facebook.com/policy.php. Dort ist zudem eine Übersicht für die Einstellungsmöglichkeiten in Ihrem persönlichen Facebook-Profil zum Schutz Ihrer Privatsphäre bzw. personenbezogenen Daten und Ihre betreffenden Rechte verfügbar. Um zu vermeiden, dass Facebook die vorstehend skizzierten Daten durch Ihren Aufenthalt auf unserem Online-Angebot sammelt, loggen Sie sich bitte vor Ihrem Besuch auf unserer Seite bei Facebook aus. Um einen generellen Zugriff von Facebook auf Ihre Daten beim Besuch von Online-Angeboten zu verhindern, werden diverse Add-Ons für verschiedene Browser angeboten. Als mögliches Tools zum Blocken von Facebook Social Plug-Ins verweisen wir exemplarisch auf das Tool „Facebook Blocker“, abrufbar unter: http://webgraph.com/resources/facebookblocker/

 

6. Datensicherheit

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung über das Internet im Wesentlichen ungesichert erfolgt. Es ist nicht ausgeschlossen, dass übermittelte Daten von Unbefugten zur Kenntnis genommen und eventuell sogar verfälscht werden können. Für eine sichere Kommunikation mit uns bieten wir standardmäßig eine verschlüsselte Kommunikation über das SSL-Protokoll an, welches wir zur Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten im Bestellprozess einsetzen. Der Zugang zu Ihrem Online-Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihrer Benutzerkennung sowie Ihres persönlichen Passworts möglich. Sie sollten Ihre Zugangsdaten stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme zudem durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Wenn Sie unsere Websites besuchen, verzeichnet unser Web-Server zum Zweck der Systemsicherheit temporär den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners sowie das Zugriffsdatum, die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL), den HTTP Antwort-Code und die Website, von der aus Sie uns besuchen sowie die Anzahl der im Rahmen der Verbindung transferierten Bytes.

 

7. Rechte

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sollten einer Löschung gesetzliche, vertragliche oder steuerrechtliche bzw. handelsrechtliche Aufbewahrungspflichten oder anderweitige gesetzlich verankerte Gründe widersprechen, kann statt der Löschung nur die Sperrung Ihrer Daten vorgenommen werden.

 

8. Ansprechpartner und Kontakt

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie im Falle eines etwaigen Widerrufs erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

NINAGORISSEN MANUFAKTUR, 86157 Augsburg, e-mail: info@ninagorissen.com

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Nina Gorissen